人参はみじん切りに、椎茸は軸をみじん切りにする。
人参は600Wレンジで40秒ほど加熱する。
豆腐は水切りしておく。水切りを急ぐときは、キッチンペーパーに包んでレンジで加熱する。
豆腐、人参、椎茸の軸、片栗粉、塩昆布、おろした生姜、いりごま、塩胡椒を入れて混ぜる。
椎茸のカサの裏側に小麦粉を振り、2をつめる。
大さじ2の油をしいたフライパンに3を入れる。
豆腐野菜種のほうを下にして、弱火でじっくり焼く。
焼き色がついたら、ひっくりかえして火が通るまで焼く。
椎茸に種を詰めるときは、空気を抜くようにしっかり詰めます。
焼けたら、お好みでポン酢などで召し上がってください。
☆このレシピは2018.3.29発売の『暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ! もう迷わない片づけ』に掲載されました。
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