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揚げないよ☆ 野菜たっぷりで椎茸のがんも焼き

揚げないよ☆ 野菜たっぷりで椎茸のがんも焼き
投稿日: 2018年1月14日 更新日: 2018年3月28日
閲覧数: 411
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
たっぷり野菜と豆腐を、肉厚のしいたけに詰めてフライパンで焼きました。
揚げずに、大さじ2ほどの油で焼いただけなので、とてもヘルシーです。

材料 (2人分)

  • 椎茸 :大きいものを5個
  • 木綿豆腐 :150g
  • 人参 :1/4本
  • いりごま :小さじ1
  • 生姜 :1かけ
  • 塩昆布 :2~3つまみ
  • 塩胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ1強
  • 小麦粉(椎茸の裏に振る) :適量
  • :大さじ2

1.材料を切って下ごしらえする

人参はみじん切りに、椎茸は軸をみじん切りにする。
人参は600Wレンジで40秒ほど加熱する。
豆腐は水切りしておく。水切りを急ぐときは、キッチンペーパーに包んでレンジで加熱する。

2.材料を混ぜる

豆腐、人参、椎茸の軸、片栗粉、塩昆布、おろした生姜、いりごま、塩胡椒を入れて混ぜる。

3.椎茸につめる

椎茸のカサの裏側に小麦粉を振り、2をつめる。

4.焼く

大さじ2の油をしいたフライパンに3を入れる。
豆腐野菜種のほうを下にして、弱火でじっくり焼く。
焼き色がついたら、ひっくりかえして火が通るまで焼く。

コツ・ポイント

椎茸に種を詰めるときは、空気を抜くようにしっかり詰めます。
焼けたら、お好みでポン酢などで召し上がってください。
☆このレシピは2018.3.29発売の『暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ! もう迷わない片づけ』に掲載されました。


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2018年2月2日 13:17
数日前から会員登録して楽しませていただいてます。私も花ピーさんのアイディア にすごい刺激を受け(少し忙しくて最近、創作意欲が薄れていたのですが) よーしガンバローと力をいただきました。本当にありがとうございます。 よろしくお願いします。
2018年02月02日 13:30:40
しーこさん 目に留めていただき、とてもうれしいです*^^* ありがとうございます! 私も今年に入って登録しました。 今はブログで書きためたレシピを投稿しながら、暮らし二スタを楽しんでいます。 しーこさんのアイデアも楽しみにお待ちしています^^♪
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