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あつあつ♥とまとモツ煮込みスープ 【*圧力鍋*ほっとけ*簡単】10~20分

あつあつ♥とまとモツ煮込みスープ 【*圧力鍋*ほっとけ*簡単】10~20分
投稿日: 2018年1月15日 更新日: 2018年3月4日
閲覧数: 693
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
日本のモツ煮込みとイタリアのトリッパ(ハチノス)のトマトソース煮込みの、
いいとこどりをして、お腹も喜ぶあったかスープを作ってみました。

圧力鍋に具材を全部入れて煮込むだけで完成です♪

材料 (4人分)

  • モツ(ボイル下処理済) :300g
  • A セロリ :2本
  • A しいたけ :4個
  • A トマトホール缶 :1缶
  • A 味噌・鶏がらスープの素(顆粒) :各大さじ1
  • A すりおろししょうが :小さじ1
  • A ローリエ :1枚
  • A 水 :500ml~(調節)
  • 塩・レッドペパー :各適宜

下ごしらえ

セロリは筋をピーラーで取り、1cm幅に切る。
しいたけは軸を取り薄切りにする。

作り方

作り方

1:鍋にモツと水500mlを入れ加熱し、沸騰したらそのまま1分煮て湯を捨てる。(余分な脂を落とします)

2:1にAを加え圧力鍋の蓋をして強火(なべ底から火が飛び出ない程度)で加熱し、おもりがしゅしゅしゅっと回り出したら弱火にし、そのまま5分加圧する。

3:火を止めフロートが下がったら蓋を開け、中身をよく混ぜ火をつけ、ひと煮立ちさせたら、塩を加え味を整える。

お好みでレッドペパーで辛味をどうぞ。

コツ・ポイント

モツは、下処理済みのボイルを使用すると便利&時短に繋がります。


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