大根は皮ごとイチョウ切りにし、ふわっとラップをして600Wレンジで3分加熱する。水気をとる。
豚肉は大根より薄めに切り、軽く塩、胡椒を振る。
表面加工してあるフライパンに、油を入れず、豚バラを焼く。
焼き目がつくまで動かさずに両面焼く。
肉に9割方火が通ったら、大根を入れ、焼き目をつけるように焼く。
全体を混ぜたら、あらびきガーリックを振り、オイスターソースと酢を合わせたものを入れて、なじませる。
肉と大根を焼くときは、動かさずに焼くことで、焼き目がついて、より香ばしくなります。
ガーリックパウダーは粗めのものを使用しましたが、もちろん生のにんにくを炒めて入れてもよいです。
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