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10分☆ さっぱりコクまろ♪ 豚バラ大根のオイ酢炒め

10分☆ さっぱりコクまろ♪ 豚バラ大根のオイ酢炒め
投稿日: 2018年1月16日 更新日: 2018年8月1日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
脂の多い豚バラに酢でさっぱりをプラスした、豚バラ大根のオイ酢炒めです。
大根はレンジで加熱するので、10分でできちゃいます。
火を通した酢は、ほどよいさっぱり加減になり、コクがあるのにまろやかな美味しさに♪

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉 :150g
  • 大根 :200g
  • 塩、胡椒 :各少々
  • あらびきガーリック(ドライ) :小さじ1.5
  • オイスターソース :小さじ2
  • :小さじ2

1.大根の下ごしらえ

大根は皮ごとイチョウ切りにし、ふわっとラップをして600Wレンジで3分加熱する。水気をとる。

2.豚肉を切って焼く

豚肉は大根より薄めに切り、軽く塩、胡椒を振る。
表面加工してあるフライパンに、油を入れず、豚バラを焼く。
焼き目がつくまで動かさずに両面焼く。

3.大根と炒め合わせる

肉に9割方火が通ったら、大根を入れ、焼き目をつけるように焼く。
全体を混ぜたら、あらびきガーリックを振り、オイスターソースと酢を合わせたものを入れて、なじませる。

コツ・ポイント

肉と大根を焼くときは、動かさずに焼くことで、焼き目がついて、より香ばしくなります。
ガーリックパウダーは粗めのものを使用しましたが、もちろん生のにんにくを炒めて入れてもよいです。


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