仕上げに醤油を数滴♪ かまぼこのわさびクリームチーズあえ

仕上げに醤油を数滴♪ かまぼこのわさびクリームチーズあえ
投稿日: 2018年1月15日 更新日: 2019年1月26日
閲覧数: 1,382
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
わさびを練り込んだクリームチーズをかまぼことあえるだけのおつまみです。
わさびはちょっと多いかなというくらいでちょうどいいです。
食べるときに醤油を数滴たらしてどうぞ♪

材料 (2人分)

  • かまぼこ :1本
  • クリームチーズ :30g
  • わさび(チューブ) :4~5㎝

1.クリームチーズとわさびをあえる

クリームチーズを冷蔵庫から出して常温にしておき、そこにわさびを混ぜる。

2.かまぼこを切る

かまぼこをサイコロ状に切る。

3.すべてをあえる

1と2をあえ、醤油を数滴たらす。

コツ・ポイント

わさびはちょっと多いかなと思うくらいで、ちょうどいいです。
クリームチーズとわさびはざっくり混ぜ合わせればOKです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード