かぼちゃはワタと種を除いて3㎝角に切り、トマトはざく切り、玉ねぎは繊維を断つように薄切りに、鶏肉はひと口大に切る。
鶏肉に軽く塩胡椒をして、小麦粉(大さじ1/2)をまぶす。
鍋に油とみじん切りのにんにくと鶏肉を入れて、焼き目がつくよう動かさずに焼く。
表面が焼けたら、玉ねぎと残りの小麦粉(大さじ1/2)を入れて炒め、かぼちゃ、トマト、顆粒コンソメ、ローリエ、オールスパイスを入れてさらに煮る。
煮えたら、味付けにひとつまみの塩を入れる。ローリエは取り出す。
常温にしたヨーグルトをかけ、パセリを散らす。
かぼちゃが少し煮くずれかけたくらいがちょうどよいです。
小麦粉も少し使っていますが、トマトの水気に加え、かぼちゃがとろみになり、シチュー風になります。
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