りんごは皮をむき、芯を取り除いて8等分に切り、フライパンに並べます。バターを加えて中火で熱し、全体にバターがいきわたるようにソテーします。
きび砂糖(もしくは砂糖)を加えてさらに炒めます。
砂糖が溶けて水分が出てきたら、火を弱めて蓋をし、5分ほど煮ます。
蓋をとり、ラム酒とシナモンパウダーを加え、火を強めて水分を飛ばすようにして煮絡めます。(この段階で、食べきれない分は冷凍保存できます。)
食パンをトースターでこんがりと焼き、クリームチーズを塗ります。ソテーしたりんごをお好みの数だけ載せて、甘さが足りないようであればはちみつをかけて頂きます。
ここでのりんごは「ふじ」を使用しています。りんごの種類によって、酸味をみながら加える砂糖の量を調整してください。
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