ごま油をひいたフライパンで
みじん切りにした生姜と長ネギを炒める。
香りが出たらひき肉を入れて更に炒める。
ひき肉に火が通ったら☆と
適当な大きさに切った焼き豆腐を入れて
フライパンの蓋をして煮る。
豆腐の中までしっかり温まったら
水溶き片栗粉でとろみをつけて
ネギをかけて完成です♡
食べる時にお好みで
一味唐辛子をふって召し上がれ♡
白だしは濃いめのこちらを使用。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してね。
☆の量や配合も好みで調節して下さい。
今日の自分弁当にも。
ムスコの置き弁が終わり
自分の分だけだと途端に超テキトーな
詰めるだけ5分かからず弁当(笑)
ゴチャゴチャビジュアル
(´゚艸゚)∴ブッ
和風麻婆豆腐
三色野菜の浅漬け
かいわれハム巻き巻き
鉄砲漬け
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます