・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
鍋に【A】を合わせて沸かし、しょうがを加えます。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
溶き卵を流し入れ、軽く火が通ったらうどんと合わせます。
器に盛り付けて万能ねぎを散らします。
お好みで分量外のおろししょうが、万能ねぎを添えて召し上がれ。
とろみがついているので冷めにくく、しょうがの効果で身体もポカポカ温まります。
水溶き片栗粉を入れるときは、一度火を止めてよく混ぜ合わせてから再度加熱するとダマになりにくく、粉っぽさも残りません。
溶き卵を入れたら、混ぜ過ぎないように注意。お好みで白菜、鶏肉、豆腐などを入れてもおいしいですよ。
■「とろとろしょうが玉子うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0500.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます