マヨ醤油ソースが合う~♪ 厚揚げのアボカドベーコンピザ

マヨ醤油ソースが合う~♪ 厚揚げのアボカドベーコンピザ
投稿日: 2018年1月11日 更新日: 2019年8月12日
閲覧数: 1,352
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
半分に切った厚揚げに、マヨネーズと醤油をあわせたソースをぬり、アボカドとベーコンをのせて焼いたピザです。
ソースがたんぱくな厚揚げにしみ、アボカドはトロッ&ホクッ、ベーコンはカリカリ&ジュワッと香ばしいです。
糖質制限もできるので、安心してお酒が進みます♪

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :2枚
  • アボカド :1個
  • ベーコン :40g
  • 醤油 :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • とろけるチーズ :適量

1.厚揚げを切る

厚揚げをキッチンペーパーで包み、油を取り、半分の厚さに切る。

2.ソースをぬる

厚揚げの切り口に、醤油とマヨネーズを混ぜたものをぬる。

3.具をのせる

その上に細かく切ったアボカドと細かく薄切りにしたベーコンをのせる。

4.焼く

魚焼きグリルで6分焼く。

コツ・ポイント

焼くのはトースターでもオーブンでもよいです。
焼き目がつくまで焼きます。




SNSでシェア
詳しく見る