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味つけも出汁もオイスターソースひとつ♪ 洋風粕汁

味つけも出汁もオイスターソースひとつ♪ 洋風粕汁
投稿日: 2018年1月10日 更新日: 2018年1月10日
閲覧数: 717
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
オイスターソースを出汁に使った粕汁です。
さらに出汁の出るベーコンやトマト、きのこ、根菜を入れてあるので、調味料で味付けしなくても、味わい深くてコクのあるスープになります。

材料 (3人分)

  • 大根 :5㎝分
  • 人参 :1/2本
  • ベーコン :60g
  • えのき :1/3袋
  • プチトマト :6個
  • ねぎ :適量
  • :600ml
  • オイスターソース :大さじ1.5
  • 酒粕 :100g

1.材料を切る

人参と大根はイチョウ切りにし、ベーコンは薄切りに、えのきは石づきを取って3等分の長さに切る。

2.材料を入れて煮る

鍋に大根、人参、ベーコン、酒粕、水を入れて煮立たせ、さらにオイスターソース、えのき、トマトを入れて煮る。
最後にねぎを散らす。

コツ・ポイント

大根や人参は皮をむかず、そのまま切って使います。


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