釜揚げパスタと書かれています。
赤と緑の色がイタリアンぽいですね^^
袋を開けてみるとこんなに麺が艶々です
使い方は簡単。お皿に移し、大さじ1の水をかけラップをして2分チンです。今回はソースとさっと炒めるのでレンチンは1分半にしています。
簡単に作り方を~
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◆材料1人分
釜揚げパスタ・・・1袋
玉ねぎ・・・半分
ハム・・・2枚
ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
★ケチャップ・ホワイトソース・・・各大さじ3
赤ワイン・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
◆作り方
①麺はお皿に入れ大さじ1の水を入れラップをしてレンジで1分半かける。
②オリーブオイルでニンニクチューブ、薄切り玉ねぎ、短冊切りハムを炒める。塩を一つまみ(これは味つけの塩で無く、早く炒める為です)
3★を入れさっと全体を混ぜる。
41の麺だけ入れ(お皿に残る水気は入れない)ソースを絡めて炒める。仕上げに赤ワインを入れ火を止める。
ホワイトソースのコクがケチャップと合わさりクリーミーなんです仕上げに入れたので赤ワインがほんのり薫ります(pq*'v'*)♪
お夕飯の時ってコンロをたくさん使うので(夕べなんて8回使いました!)
我が家のコンロ3個中1個は使えず、下段の魚焼き器も使えず(;^^)
残りの2個のうち1個は手が入らない所に点火の捻る場所があります(笑)
で、日曜メインはたいてい、唐揚げ、カツ、天ぷら、ハンバーグなどになります。(←全部1度と違いますよw)
添え物にパスタをよく作るのですが、そうすると、麺を茹でながらソースを作りながら
揚げ物なんかすると、もう危ない危ない(('゚;Д,゚、.))ガクガク
ソース作りの腕の下が揚げ物で熱い事!
5人分の麺の湯切りなんてすごい量です(笑)
そんな時にこちらを見つけて大変助かっています!
お値段とモチモチ感のバランスが合わないほど~お得です!^^
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