バター(無塩)は室温で柔らかくしておきます。
(A)をふるい合わせておきます。
オーブンの予熱を始めます。
ボウルにバター(無塩)と砂糖を入れて、泡だて器で滑らかになるまで練るようにして混ぜ合わせます。
卵を加えて全体に馴染むまで混ぜ合わせます。
ふるい合わせた粉類を加えて、全体をさっくりと混ぜ合わせます。
黒豆煮を加えて軽く混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートを敷き、型を置いて生地を流し入れます。180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼きます。竹串を刺してみて何も付かないようであれば完成です。粗熱を取って切り分け、皿にのせてお好みできな粉をふってお召し上がりください。
基本的に混ぜるだけで簡単ですが、ご家庭のオーブンによって焼き上がりに差が出るので、様子を見ながら加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます