簡単すぎ♥おもちグラタン【*トースター*節約*余り食材】10~20分

簡単すぎ♥おもちグラタン【*トースター*節約*余り食材】10~20分
投稿日: 2018年1月5日 更新日: 2018年3月1日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
もちっとクリーミーなもち鶏グラタン。

お餅で一石二鳥!
余ったおもちが大変身。お洒落ランチはいかが? お家カフェメニューです♪

プラスする材料は、お財布に優しい鶏むね肉とじゃがいもに、市販のカルボナーラソースと至ってシンプルです。 ついでに彩と栄養価アップに冷蔵庫にパプリカがあったので入れました。
パプリカは、トマトやピーマンで代用しても大丈夫です。


余ったお餅が洋風に。市販のソースを活用し、トースターでほっとけば出来る
火を使わずお気軽に作れてちょっとお洒落な一品です。

※写真は緑の彩にパセリを少々散らしておめかししています。



材料 (2人分 手仕事5分 トースター20分~)

  • A 切りもち :2個
  • A 鶏むね肉 :200g
  • A じゃがいも :50g(小1個)
  • A パプリカ(赤)又はトマト :1/2個
  • カルボナーラソース(市販品・パスタ用) :100g
  • オリーブオイル :大さじ1

下ごしらえ

下ごしらえ

じゃがいもはたわしなどで表面をよく洗いピーラーで薄くスライスする。
切りもちは1.5センチ~2センチの角切りにする。
鶏肉とパプリカは小さめの一口大に切る。

作り方

作り方

1:耐熱皿にオリーブオイルを大さじ1塗り、Aを詰め、残りのオリーブオイルを回しかけ、カルボナーラソースをかける。

2:トースターで20分~食材全てに火が通るまで焼く。
※ご家庭の調理器具で時間は調節して下さい。

お熱いうちにどうぞ♪

お熱いうちにどうぞ♪

コツ・ポイント

※途中おもちが膨らみ、鶏肉に火が通る前に焦げそうならアルミホイルをふわりと被せて下さい。



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