1:耐熱カップに板チョコレートを手で細かく割入れ、牛乳を注ぐ。
2:600wのレンジで1分加熱し、一旦取り出しかき混ぜ、再びレンジに入れ好みの温かさになるまでもう少し加熱する。
シナモンスティックをマドラー代わりにし、くるくるかき混ぜると良い香りがたち上ります。
ホイップクリームはお好み量浮かべて。
ドライレモンも浮かべるとぐっと見栄えがお洒落になりました。
風味もランクアップします。
一度で作ろうとせず、1分で一旦取り出しかき混ぜて再度30秒~1分温めお好みの温かさにするのがポイントです。
牛乳の温度や、耐熱カップの厚みで加熱時間は変わりますので、ご家庭で調節して下さい。
※牛乳は吹きこぼさないよう注意して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます