お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ちょっとだけよ~お節、もちパパstyle 「媛かぐやの揚げだし、おろしあんかけ」

ちょっとだけよ~お節、もちパパstyle 「媛かぐやの揚げだし、おろしあんかけ」
投稿日: 2018年1月4日 更新日: 2018年1月4日
閲覧数: 1,291
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
姫かぐや・・・・
京いも と えび芋のハーフ
京いも と えび芋のハーフ
2018年1月4日
海老芋さがしてたら・・・・みっけ!! 「筍芋(京いも)」に「唐芋(えび芋)」を人工交配して育成したサトイモだそうです。 親芋は長さが約30cmほどになり、重さが約1.4kgととても大きく育つそうです。 すっげえおいしいお芋です。 里芋剥くの大変て方にお勧めです。 大根感覚で調理できます。 チップもアイスクリームも出来る様です。 コスパすごいです!!
2018年1月4日

美味しいじゃ・・・・あああああああああああああああああああああああああああ~
りませんか~

海老芋のDNAが入っているからか・・・・
味付けが上手ななおか・・・・
料理人の腕がいいのか・・・・

でたでた ((( ̄へ ̄井) 今年も自画ジーさん登場!!

はあ~い 自画じいさんです (⦿_⦿) 

だっておいヒーんだから仕方無いでしょ!!

柔らかく煮て、味付けしてから・・・・片栗付けて素揚げ!!
さくさくの衣の中は、もっちり柔らか~
おろしあんとも相性が・・・・相性でなさそうで、相性抜群なんだ~!!

材料 (1人前)

  • 媛かぐや :200g
  • 煮だし
  • だし汁 :200g
  • 醤油 :15CC
  • 味醂 :15cc
  • 砂糖 :5g
  • 大根おろし :50g
  • 生姜 :5g

姫かぐや・・・・

京いも と えび芋のハーフ
京いも と えび芋のハーフ
2018年1月4日
海老芋さがしてたら・・・・みっけ!! 「筍芋(京いも)」に「唐芋(えび芋)」を人工交配して育成したサトイモだそうです。 親芋は長さが約30cmほどになり、重さが約1.4kgととても大きく育つそうです。 すっげえおいしいお芋です。 里芋剥くの大変て方にお勧めです。 大根感覚で調理できます。 チップもアイスクリームも出来る様です。 コスパすごいです!!
2018年1月4日

くし型に切る

軽くめんどりする。

煮だしで煮て、取出す。

片栗を付けて色良く揚げる。

煮汁に大根おろしと生姜を投入。
水溶き片栗でとろみを付けます。

コツ・ポイント

美味しゅうございます。
是非お試しください!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード