 
         
        
                    1:さやいんげんとエビは塩茹でにしておきます。
2:かまぼこは2ミリの厚さに切ります。
3:きゅうりは2ミリの斜め切りにします。
「盛り付け」
ご飯を詰めたら錦糸卵を盛り付けて
あとはお花を描くようにそれぞれの具を丸く盛り付けていきます。
似た色が隣り合わせにならないように注意しましょう。                    
 
                        
 
                        
                    お正月のおもてなし料理に花を添えてくれること間違いなしのレシピです!
ご飯を海苔に巻いて手巻きにして食べてもいいですね!                    
 
                        
                            黒豆とかまぼこを使うことで彩りが良くなり
見た目もグッと引き締まります。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます