鶏もも肉の甘味噌焼き。

鶏もも肉の甘味噌焼き。
投稿日: 2017年12月29日 更新日: 2017年12月29日
閲覧数: 517
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
オーブンにお任せの一品です。
普段のおかずにもお弁当にも、お節料理にもぴったりです。

材料 (1~2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(300g)
  • ◎味噌 :大さじ2弱
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎砂糖 :小さじ1/2

①

◎を合わせて味噌ダレを作る。

②

鶏もも肉に◎の味噌ダレをまんべんなく塗って、30分程置いておく。

③

耐熱皿に鶏もも肉を置いて、オーブンの180度の20分~焼く。
途中ひっくり返して、皮目をこんがりと焼く。

コツ・ポイント

焼けた鶏肉を切る場合は、焼きたてでは無く少し置いてから切って下さい。

味噌の甘さにより、砂糖は調整して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード