お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

年越しそばに「ねぎそば」

年越しそばに「ねぎそば」
投稿日: 2017年12月28日 更新日: 2017年12月28日
閲覧数: 1,637
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
シンプルながらだしの香る一杯です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「日本そば」 :1玉
  • 九条ねぎ(小口切り) :適量(たっぷりめに)
  • 【A】
  • :300cc
  • めんつゆ(濃縮) :適量

下準備

下準備

・冷凍「日本そば」は、レンジで加熱します。

①つゆをつくる

鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせます。

②盛り付ける

器にそばを盛り付け、(1)をかけます。

③出来上がり!

九条ねぎをたっぷりのせます。
お好みで、練りわさび、おろししょうがを入れて召し上がれ。

コツ・ポイント

口当たりがやわらかで甘みのある苦情ねぎをたっぷり入れてお召し上がりください。


■「ねぎそば」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/other/detail/5009.html



SNSでシェア


関連するキーワード