米粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜ合わせます。
牛乳を入れて混ぜ合わせたら、黒豆も混ぜ合わせます。
紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。
15分~20分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★
コツ・ポイント
混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。
アレルギー対応~米粉で簡単★もちもちきな粉蒸しパン
2016年6月20日
小麦粉と牛乳を使わない、アレルギー対応の米粉で作るもちもちの蒸しパンです♪
きな粉入りで子供のおやつや朝食にぴったり♪
2016年6月20日
クリームパウダーで簡単★蒸しパンデコ♪
2016年9月7日
クリームパウダーをホイップクリームのようにして、簡単オシャレに蒸しパンデコ♪
パーティやプレゼントにぴったりです♪
2016年9月7日
材料3つで簡単手作りおやつ★ココア蒸しパン
2016年5月16日
材料3つ~ホットケーキミックスで簡単に作れるふわふわ蒸しパンです♪ノンオイルでとってもヘルシー、おやつにぴったりです。
2016年5月16日
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