アレルギー対応~米粉で簡単★もちもちきな粉蒸しパン

アレルギー対応~米粉で簡単★もちもちきな粉蒸しパン
投稿日: 2016年6月20日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
小麦粉と牛乳を使わない、アレルギー対応の米粉で作るもちもちの蒸しパンです♪
きな粉入りで子供のおやつや朝食にぴったり♪

材料 (8個分)

  • 米粉 :150g
  • 豆乳 :150cc
  • 砂糖 :50g
  • きな粉 :10g
  • ベーキングパウダー :小さじ1と1/2

米粉、砂糖、きな粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜ合わせます。

豆乳を入れて混ぜ合わせます。

紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。

15分~20分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★

コツ・ポイント

混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。



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