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クリームパウダーで簡単★蒸しパンデコ♪

クリームパウダーで簡単★蒸しパンデコ♪
投稿日: 2016年9月7日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
クリームパウダーをホイップクリームのようにして、簡単オシャレに蒸しパンデコ♪
パーティやプレゼントにぴったりです♪

材料 (12個分)

  • 薄力粉 :260g
  • 牛乳 :260cc
  • 砂糖 :100g
  • ベーキングパウダー :大さじ1
  • ■ホイップクリームパウダー
  • クリームパウダー :大さじ4
  • お湯 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • 抹茶パウダー :小さじ1/2
  • ココアパウダー :小さじ1/2
  • :適量
  • ■飾り
  • アラザン :適量

薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけ、牛乳を混ぜ合わせます。

紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。

12~15分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければOK。冷ましておきます。

ボウルにクリームパウダーを入れてお湯、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ボウルを氷水にあてながら電動ミキサーで泡立てます。

濃度が出て、クリームにツノが立ったら3等分にし、抹茶パウダーとココアパウダーを混ぜ合わせます。(かたい場合は水で調節)

スプーンで蒸しパンに乗せて、アラザンで飾り付けしたら完成♪

コツ・ポイント

ココアパウダーと抹茶パウダーを混ぜ合わせるとクリームが硬くなるので、水を少しずつ足して硬さを調節してください。


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