薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけ、牛乳を混ぜ合わせます。
紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。
12~15分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければOK。冷ましておきます。
ボウルにクリームパウダーを入れてお湯、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ボウルを氷水にあてながら電動ミキサーで泡立てます。
濃度が出て、クリームにツノが立ったら3等分にし、抹茶パウダーとココアパウダーを混ぜ合わせます。(かたい場合は水で調節)
スプーンで蒸しパンに乗せて、アラザンで飾り付けしたら完成♪
ココアパウダーと抹茶パウダーを混ぜ合わせるとクリームが硬くなるので、水を少しずつ足して硬さを調節してください。
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