あつあつ鍋うどん!「スンドゥブ風うどん鍋」

あつあつ鍋うどん!「スンドゥブ風うどん鍋」
投稿日: 2017年12月22日 更新日: 2017年12月22日
閲覧数: 470
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
熱々スパイシーな味わいが体を芯からあたためます!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豆腐(適当な大きさに切る) :100g
  • 豚バラ肉(5㎝幅に切る) :50g
  • にら(4~5㎝長さに切る) :1/2束
  • 【A】
  • 鶏がらスープ :300cc
  • コチュジャン :小さじ2
  • みそ :小さじ1
  • みりん :小さじ1
  • ごま油(飾り) :少々

①スープを作る

鍋に【A】を入れて中火にかけます。

②うどんと具材を入れて煮る

煮立ったら、凍ったままの「さぬきうどん」を入れ、豆腐、豚肉、にらを加えてさらに煮ます。

③出来上がり!

具材に火が通ったら、仕上げにごま油をまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

にらは最後に加えると色や歯ごたえが良くなります。

■「スンドゥブ風うどん鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0271.html



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集