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じゃがいもとタコのアンチョビガーリック炒め

じゃがいもとタコのアンチョビガーリック炒め
投稿日: 2018年5月7日 更新日: 2018年5月7日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
アンチョビの塩気とガーリックでお箸が止まらない炒め物です。

材料 (4人分)

  • じゃがいも :2個
  • 蒸しダコ :50g
  • にんにく :1/2かけ
  • アンチョビ :2g
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :少々
  • 胡椒 :少々
  • バジル :2枚

1 じゃがいもをレンジで加熱します。

1 じゃがいもをレンジで加熱します。

じゃがいもは1口大に切って水にさらし、水気を切って耐熱皿に入れてラップをして600W3〜4分加熱する。(完全に火が通ってなくて良い)

2 材料を切ります。

2 材料を切ります。

蒸しダコは小さめのぶつ切り、にんにくはスライスし、アンチョビは細かくなるようにたたく。

3 炒めます。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたじゃがいもを入れて焦げ目がついて中まで火が通るように時々じゃがいもをひっくり返しながら焼く。塩、胡椒を振る。

4 さらに炒めます。

アンチョビを加え、バラバラにするように炒め、タコを加えてさっと炒める。

5 盛り付けます。

器に盛り、バジルをちぎってのせる。

コツ・ポイント

アンチョビ臭くならないように少なめにし、ほんのり感じる程度にします。


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