エビは背わたを取り、殻と尻尾を取る。ズッキーニ、パプリカ、エリンギは1cm角に切る。インゲンは筋を取って1cm幅に切る。プチトマトはヘタを取る。
白ワイン、マヨネーズ、粒マスタードをボウルに入れ、混ぜておく。
アルミホイルを25cmほどの長さに切り、真ん中に、1の野菜とエビを半分入れ、塩、胡椒を振る。上から2を半量回しかけ、アルミホイルを蒸気が逃げないように閉じる。これをもう一つ作る。
アルミホイルは上の部分を3〜4回折り込み、両端を2〜3回折り込む。
3をフライパンに入れ、蓋をし、火をつける。アルミホイルの中からシューシューという煮立つような音が聞こえたら中弱火で10分(エビが大きい場合は12分くらい)加熱する。
蒸気が逃げないように、アルミホイルはしっかりと閉じてください。
フライパンに蓋をすると加熱時間が少なくてすみます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます