かぼちゃは種とワタを取り除いて、約2〜2.5cm角に切り、ふんわりとラップをかけて600Wで3分半〜4分加熱し、豚肉は一口大に切って♦︎で揉んでおき、にんにくはすりおろす。
☆はよく混ぜ合わせておく。
フライパンを熱して、豚肉を入れて炒める。《中火》
かぼちゃと☆を入れて全体を混ぜながら、炒め煮にすれば完成‼︎《弱火》
*豚肉をジューシーに仕上げるために、♦︎でもんでいます。
*かぼちゃの加熱時間は調節してください。
*豚肉を炒める時、油を入れる方はごま油を入れて炒めるのがオススメ!
*豚肉とにんにく・ごまと一緒に食べることで肝機能向上効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます