桃のお花のレアチーズケーキ

桃のお花のレアチーズケーキ
投稿日: 2014年8月9日 更新日: 2017年3月6日
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
季節のフルーツを使って
桃のコンポートを作りました!
そのまま食べてもおいしいけど、レアチーズケーキの上にのせたり
タルトの上にのせたりするとおもてなしケーキに!
桃の絶妙なグラデーションがきれいなお花を作ってくれます♪

桃はよく洗い、割れ目にそって切り込みを入れてねじり半分にする
種をスプーンでくりぬく

鍋に白ワイン、砂糖、レモン汁を入れて煮立ったら
桃を入れて 再び煮立ったら落としぶたをし中弱火で10分くらい煮る

途中何度か桃をひっくりかえす
火を止めてそのまま冷ます

冷めたら手で皮をむく

2ミリ幅くらいにスライスしケーキの上にかざる

(シロップにしっかりついていれば冷蔵庫で1週間くらい保存可能)

材料

  • :2個
  • 白ワイン :375ml
  • グラニュー糖 :100g
  • レモン汁 :30g



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