冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
こんがり焼きつけた厚切りの大根は中までほくほく! 食欲をそそる濃厚ソースをからめて。
①大根の下処理
大根は厚さ3㎝に切り、表面に格子状に切り込みを入れる。耐熱容器に入れラップをかけ、レンジ(600W)で約10分加熱する。
②大根を焼く
フライパンにごま油を熱し、 ①の大根の両面を焼いて塩・粗挽きこしょうをふり、【A】を加えて煮からめる。
③盛り付け
器に盛り付け、斜めに切った青ねぎをのせて出来上がり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます