冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
豚肉と白菜を重ねたかんたん鍋!ヘルシーなさっぱりした白菜に豚バラ肉の脂がコクを出してくれます。
①下ごしらえ
・にんじんは厚めの輪切りにして好みの型で抜き、下茹でする。
・ブロッコリーを小房に分ける。
②白菜にお肉をはさむ
豚バラ肉にオイスターソースをなじませて、白菜の間に均等にはさみ、5㎝幅に切る。
③煮る
鍋に②とブロッコリーをバランスよく並べ、お湯とがらあじを加えて全体に火が通るまで加熱する。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます