オイスターソースを使いこなす♪白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

オイスターソースを使いこなす♪白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
投稿日: 2018年1月16日 更新日: 2018年1月16日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

豚肉と白菜を重ねたかんたん鍋!ヘルシーなさっぱりした白菜に豚バラ肉の脂がコクを出してくれます。

材料 (2人分)

  • 白菜 :1/4株
  • 豚バラ肉 :200g
  • 富士オイスターソース :大さじ2
  • ブロッコリー :1/4株
  • にんじん :5㎝
  • お湯 :3カップ
  • がらあじ(鶏がらスープの素) :大さじ2

①下ごしらえ

・にんじんは厚めの輪切りにして好みの型で抜き、下茹でする。
・ブロッコリーを小房に分ける。

②白菜にお肉をはさむ

②白菜にお肉をはさむ

豚バラ肉にオイスターソースをなじませて、白菜の間に均等にはさみ、5㎝幅に切る。

③煮る

鍋に②とブロッコリーをバランスよく並べ、お湯とがらあじを加えて全体に火が通るまで加熱する。

④完成

にんじんを飾って完成。



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