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あつあつ鍋うどん!「かに鍋うどん」

あつあつ鍋うどん!「かに鍋うどん」
投稿日: 2017年12月19日 更新日: 2017年12月19日
閲覧数: 283
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
紅い食材・・・カニ、にんじん

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • カニ :足2~3本
  • 白菜(一口大) :1枚
  • 椎茸 :2枚
  • 長ねぎ(斜め薄切り) :1/2本
  • にんじん(薄切り) :2~3枚
  • 【A】
  • 昆布/かつおだし汁 :400cc
  • :大さじ1
  • :少々
  • ポン酢 :適量
  • もみじおろし :お好みで

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱します。

①つゆを作り具材を煮る

鍋に【A】を沸かし、うどん以外の具材を入れて煮ます。

②うどんを加える

具材に軽く火が通ったら、うどんも加えて3~4分煮込みます。

③出来上がり!

お好みでもみじおろしを入れ、ポン酢で召し上がれ。

コツ・ポイント

シンプルであっさり味ながらも、かにの旨みがしみたスープで食べるうどんは格別です。具材は火が通りやすいものを選びましょう。

■「カニ鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0166.html


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