あつあつ鍋うどん!「エスニックカレー鍋」

あつあつ鍋うどん!「エスニックカレー鍋」
投稿日: 2017年12月19日 更新日: 2017年12月19日
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ナンプラーとパクチーを加えればたちまちエスニックに!

材料 (4人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :2~3玉
  • パクチー、ガーリックパウダー :適量
  • 鶏むね肉(切り身) :400g
  • しめじ(小房にわける) :1パック
  • エリンギ(薄切り) :1パック
  • にんじん(薄切り) :1本
  • 赤黄パプリカ(細切り) :各1個
  • ししとう :10本
  • サラダ油 :大さじ2
  • グリーンカレーペースト :50g
  • ココナッツミルク :1缶(400cc)
  • 【A】
  • こぶみかんの葉(あれば) :5~6枚
  • ナンプラー :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①カレーペーストを炒める

鍋にサラダ油とグリーンカレーペーストを入れて軽く炒めます。

②水とココナッツミルクを加える

水(600cc)とココナッツミルクを加えます。

③ナンプラー等を加える

ひと煮立ちしたら【A】を加えます。

④具材に火を通す

鶏肉、しめじ、エリンギ、にんじんを入れて火を通します。

⑤味をととのえる

味をととのえ、食卓でお鍋を火にかけます。

⑥出来上がり!

パプリカ、ししとう、うどんをお鍋にいれながら召し上がれ。お好みでパクチー、ガーリックパウダーをそえても。

コツ・ポイント

▼シメのうどん
①残ったスープにうどんを入れてひと煮立ちさせます。
②ガーリックパウダーをふりいれ、2~3分煮込みます。
③パクチーをたっぷりのせたうどんで召し上がれ。

■「エスニックカレー鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0133.html


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