・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
鍋にサラダ油とグリーンカレーペーストを入れて軽く炒めます。
水(600cc)とココナッツミルクを加えます。
ひと煮立ちしたら【A】を加えます。
鶏肉、しめじ、エリンギ、にんじんを入れて火を通します。
味をととのえ、食卓でお鍋を火にかけます。
パプリカ、ししとう、うどんをお鍋にいれながら召し上がれ。お好みでパクチー、ガーリックパウダーをそえても。
▼シメのうどん
①残ったスープにうどんを入れてひと煮立ちさせます。
②ガーリックパウダーをふりいれ、2~3分煮込みます。
③パクチーをたっぷりのせたうどんで召し上がれ。
■「エスニックカレー鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0133.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます