カマンベールをたっぷり絡めて♪クリスマスカラーなスパゲッティのウナ・フォルケッタパーティー

カマンベールをたっぷり絡めて♪クリスマスカラーなスパゲッティのウナ・フォルケッタパーティー
投稿日: 2017年12月18日 更新日: 2017年12月18日
閲覧数: 1,444
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
「ウナ・フォルケッタ」とは 一本のフォークという意味です。
一本のフォークにスパゲッティを巻き付けた一口サイズのスパゲッティ・オードブル。
緑のバジルソースと赤のケチャップソースで絡めたクリスマスカラーなスパゲッティを
真ん中に盛り付けたとろ~りと溶かしたカマンベールを絡めていただきます。
パスタは多少冷めてしまってもカマンベールは熱々にするのでおいしくいただけます。
カマンベールはプレジデントのグリーンペッパー入り。
さわやかな辛みのあるタイプです。
クリスマスパーティーにいかがでしょうか。

材料 (6人)

  • カマンベール :1個
  • スパゲッティーニ :120g
  • aケチャップ :40g
  • aオリーブオイル :小さじ1
  • bバジリコソース :30g
  • マイクロトマト :少々
  • クルミ :20g
  • フリルレタス :少々
  • :適量

カマンベールの上の部分を切り取りホイルで周りをくるみトースターで10分ほど焼く
★切り取った部分はみじん切りにしておく

塩を入れ沸騰したお湯でパスタを茹で2つに分け熱いうちにみじん切りにしたカマンベールとaとbの調味料を
それぞれ加え手早く和える

スパゲッティを小さなフォークでくるくると巻き付ける
★バットとかお皿にスパゲッティを広げると巻きやすいです

器の真ん中にレタスを敷いてカマンベールをおき
まわりにフォークで巻いたスパゲッティを盛りつけ
マイクロトマト クルミをちらす

コツ・ポイント

スパゲッティは持ち上げた時 崩れないようにしっかりとフォークに巻き付けます。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集