あつあつ鍋うどん!「とろーりチーズのピザ鍋うどん」

あつあつ鍋うどん!「とろーりチーズのピザ鍋うどん」
投稿日: 2017年12月18日 更新日: 2017年12月18日
閲覧数: 204
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ピザ風味のスープがおいしい鍋。ピザ定番の具材と野菜をたっぷり入れてどうぞ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • じゃがいも(輪切り) :1個(100g)
  • 玉ねぎ(くし切り) :1/4個
  • ピーマン(輪切り) :1/2個
  • マッシュルーム :3~4個
  • ベーコン(一口大) :3枚
  • バター :10g
  • 砂糖・塩・こしょう :少々
  • ピザ用チーズ :適量
  • タバスコ :お好みで
  • 【A】
  • トマトジュース(有塩) :1缶(約190g)
  • :150cc
  • ミートソース缶 :約100g

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①じゃがいもを加熱する

じゃがいもはラップに包んでレンジ600wで約2分加熱します。

②玉ねぎを炒める

小鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。

③ソースを作る

しんなりしたら【A】とマッシュルームを加えます。

④具材を加える

沸騰したらその他の具材を入れ、砂糖・塩・こしょうで味をととのえます。

⑤うどんを合わせる

うどんを合わせ、ピザ用チーズをちらしてふたをします。

⑥出来上がり!

チーズが溶けたら、お好みでタバスコを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

じゃがいもは、時間短縮のため、レンジであらかじめ加熱するレシピになっていますが、【A】の水のみ先にいれて、お鍋で煮ることも可能です。
トマトジュース、ミートソースの酸味が強い時はお砂糖でまろやかに、逆に酸味をたたせたいときは塩を入れてください。またスープは、うどんとの絡みが良く食べやすいように、少し濃度があります。

◆「とろーりチーズのピザ鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0126.html


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集