冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
じゃがいもはラップに包んでレンジ600wで約2分加熱します。
小鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら【A】とマッシュルームを加えます。
沸騰したらその他の具材を入れ、砂糖・塩・こしょうで味をととのえます。
うどんを合わせ、ピザ用チーズをちらしてふたをします。
チーズが溶けたら、お好みでタバスコを添えて召し上がれ。
じゃがいもは、時間短縮のため、レンジであらかじめ加熱するレシピになっていますが、【A】の水のみ先にいれて、お鍋で煮ることも可能です。
トマトジュース、ミートソースの酸味が強い時はお砂糖でまろやかに、逆に酸味をたたせたいときは塩を入れてください。またスープは、うどんとの絡みが良く食べやすいように、少し濃度があります。
◆「とろーりチーズのピザ鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0126.html
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