・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・野菜は一口大の乱切りにします。
・【A:鶏つみれ】の材料を混ぜ合わせこねておきます。
鍋にバターとにんにくを熱し、野菜を炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れます。
粉っぽさがなくなったら【B】を加えて煮ます。(ふたをかけ、中弱火で約10分)
野菜が柔らかくなったら、鶏のつみれをスプーンなどですくって加えます。
火が通ったら牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえます。
うどん、ゆでブロッコリーを加え、【C】をトッピングしながら召し上がれ。
鶏のつみれは、食卓で加熱しながら頂いてもよいのですが、スープをおいしくするために、半量はあらかじめ加えておくことをおすすめします。
また、手順4で野菜が柔らかくなる前に水分がなくなってしまわないよう必ずフタをして(ふきこぼれないよう少し傾けて)加熱してください。
水分が少なくなりすぎたようならば、コンソメスープを加えてください。
◆「かぼちゃシチューうどん鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0124.html
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