クリスマスにぴったり!簡単・豪華見えなパーティメニュー 【鯛のムニエル イタリアンソテー】

クリスマスにぴったり!簡単・豪華見えなパーティメニュー 【鯛のムニエル イタリアンソテー】
投稿日: 2017年12月11日 更新日: 2017年12月11日
閲覧数: 1,455
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
皮を焼いてフタをすれば短時間で皮はパリパリ、中はしっとりふっくらと焼き上がります。

材料 (2人前)

  • 鯛(切り身) :2切れ
  • トマト :1個
  • バジル :2枚
  • ブラックオリーブ(スライス) :適量
  • 小麦粉 :適量
  • 塩・こしょう :少々
  • ピエトロドレッシング グリーン :大さじ3

作り方

1. 鯛は塩、こしょうをしてしばらく置く。

2. ①に小麦粉を薄くつけ、フライパンで焼く。

3. 両面がこんがりしたらフタをして蒸し焼きにする。

4. トマトは湯むきし、角切りにする。

5. 刻んだバジルと一緒にドレッシングであえる。

6. 焼きあがった②に③をかけ、 ブラックオリーブをちらす。

使ったのはコレ!

使ったのはコレ!

「ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ」

定番の和風しょうゆ味のおいしさをそのままに、油分を70%・カロリーを60%カット。
しかもうれしいコレステロール0(ゼロ)。
おいしさと健康のバランスを追求したドレッシングです。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア