冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚こま切れ肉を順に加え軽く炒めます。
肉の色が変わったら【A】を加え、肉に味を含ませます。
豆腐、レタス、しめじ、だし汁を加えてフタをし、7~8分蒸し煮します。
味をととのえ、うどんを加えてたれにからめます。
お好みで一味唐辛子 or 練り辛子を添えて召し上がれ。
水分は少量のだし汁のみ。後は豆腐やレタスから出る水分で仕上げていきます。
最後に残った汁(タレ)をうどんにからめますので、少し濃いめに味付けをしてください。
お鍋はテフロン加工や、ホーローなどがおすすめです。
土鍋をお使いになる場合は、(1)の工程はフライパンで炒め、お鍋に移すようにすると良いでしょう。
■「肉豆腐の蒸し煮鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0073.html
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