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10分でおもてなし。豚肉とりんごのソテー

10分でおもてなし。豚肉とりんごのソテー
投稿日: 2017年12月11日 更新日: 2017年12月11日
閲覧数: 476
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毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
急に友人が来ても、ストックの豚肉とりんごがあれば、こんな美味しい豚肉の前菜が10分で。

材料 (2人分)

  • 豚肉 薄切り肉 :150g
  • りんご :1/2個
  • カマンベールチーズ :1/2個
  • 好みの野菜(ここではトレビス) :適量
  • 日本酒 :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • バター :大さじ1
  • :小さじ1
  • 胡椒 :少々

下ごしらえ

豚肉に塩と胡椒をふっておく。
りんごは皮付きのまま薄切りにする。
カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。

料理

フライパンにバターを入れて加熱して
りんごを入れて焼き目がつくまでソテーして
塩少々(分量外)をふって
取り出す。
同じフライパンに豚肉を広げて両面を焼き、
日本酒とみりんを入れて煮詰める。

盛り付け

りんごと豚肉をトレビスとカマンベールチーズと
一緒に盛りつけできあがり。

コツ・ポイント


豚肉にはしっかり焼き目をつけると香ばしく仕上がります。

日本酒の代わりにバルサミコ酢にしても美味しくできます。


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