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いつもの唐揚げに飽きた時にオススメ!ささみの青のり唐揚げ風

いつもの唐揚げに飽きた時にオススメ!ささみの青のり唐揚げ風
投稿日: 2017年12月9日 更新日: 2017年12月20日
閲覧数: 1,695
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
油で揚げると片付けが大変だし…カロリーも気になるから唐揚げ好きだけど…と、我慢している貴方にオススメの一品です!
ささみを使い油で揚げないのでヘルシーですよ!!
塩味で青のりを使いちょっと変わった唐揚げ風なので、いつもの唐揚げに飽きたら是非お試し下さい。

材料 (2〜3人分)

  • ささみ :400g
  • ●酒 :大さじ1
  • ●ごま油 :大さじ1/2
  • ●おろしにんにく :小さじ1
  • ●塩 :小さじ1弱(5g)
  • △片栗粉 :大さじ6
  • △青のり :大さじ2
  • 油(米油使用) :大さじ2

ささみを切る。

ささみを切る。

ささみの筋を取り、両面フォークか包丁の先で数ヶ所刺し食べやすい大きさに切る。

下味をつける。

下味をつける。

ボウルにささみを入れ、●を入れて50〜60回手でよく揉み込む。

衣をつける。

衣をつける。

△の片栗粉、青のりを合わせささみにまぶす。

ささみを焼く。

ささみを焼く。

テフロン加工フライパンに油を入れ熱し弱めの中火で焼き色が付くまで3〜4分ほど焼き、ひっくり返し焼けるまで3〜4分ほど焼く。

コツ・ポイント

●ささみの筋は、気にならない方は、取らなくても大丈夫です。
●全体にいきわたるように調味料を入れたらよく揉み込んでください。
●焼き時間は、目安にして下さい。焼き過ぎるとかたくなります。



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