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残ったごはんDE豆乳スープごはん

残ったごはんDE豆乳スープごはん
投稿日: 2017年12月7日 更新日: 2017年12月7日
閲覧数: 3,514
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今回は、一人ごはんにぴったりな一品をご紹介させてください。無調整豆乳を使用しているので乳製品を食べたいけど控えてる方でも安心して食べられますよ!ママさんの一人ランチや一人暮らしの方のお食事に♡良かったらお試し下さい。

材料 (1人分)

  • ごはん(玄米使用) :120g
  • しめじ :1/2P(60〜70
  • ハーフベーコン :1枚(18g)
  • にんにく :1/2片
  • 無調整豆乳 :200cc
  • 味噌(米味噌使用) :大さじ1
  • :ふたつまみ
  • 胡椒 :少々
  • オリーブオイル :大さじ1/2

ごはんを洗い材料を切る。

ごはんを洗い材料を切る。

ごはんをザルに入れて流水でさっと洗う。
しめじは、石づきを切り落としほぐす。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。にんにくは、スライスする。

材料を炒める。

材料を炒める。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し香りがたったらベーコン、しめじを加え火が通るまで混ぜながら弱めの中火〜中火で炒める。

ごはん、豆乳を加え味付けをする。

ごはん、豆乳を加え味付けをする。

2にごはん、無調整豆乳を加え弱めの中火で2〜3分ほど加熱したら塩、胡椒、味噌を加えよく混ぜる。

コツ・ポイント

●しめじ、ベーコンのgは、目安にして下さい。
●ごはんの量を増やした場合は、最後に味見して塩、味噌の量を調整して下さいね。
●味噌を入れたら加熱しすぎないでください。



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