ごはんをザルに入れて流水でさっと洗う。
しめじは、石づきを切り落としほぐす。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。にんにくは、スライスする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し香りがたったらベーコン、しめじを加え火が通るまで混ぜながら弱めの中火〜中火で炒める。
2にごはん、無調整豆乳を加え弱めの中火で2〜3分ほど加熱したら塩、胡椒、味噌を加えよく混ぜる。
●しめじ、ベーコンのgは、目安にして下さい。
●ごはんの量を増やした場合は、最後に味見して塩、味噌の量を調整して下さいね。
●味噌を入れたら加熱しすぎないでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます