ラム肉のスタミナ炒め

ラム肉のスタミナ炒め
投稿日: 2017年12月6日 更新日: 2017年12月6日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
忙しい時にオススメの一品です!
切って炒めて合わせたタレとからめるだけ!
このレシピ…貧血予防レシピです♡
パプリカに含まれるビタミンCは、鉄分の吸収を助けてくれるのでラム肉と一緒に食べるとより鉄分が、吸収されやすくなりますよ!
良かったらお試しくださいね!

材料 (3人分)

  • ラム肉(スライス) :250g
  • :ふたつまみ
  • 胡椒 :少々
  • 米粉 :大さじ1
  • 玉ねぎ(中) :1個
  • パプリカ(赤) :1/2個
  • パプリカ(黄) :1/2個
  • ●酒 :大さじ2
  • ●醤油 :大さじ1と小さじ1
  • ●みりん :大さじ1
  • ●コチュジャン :大さじ1/2
  • ●おろしにんにく :1片分
  • 油(米油使用) :大さじ1

下準備をする。

下準備をする。

ラム肉に塩、胡椒をし下味をつけ米粉をまぶす。
玉ねぎは、薄切り。パプリカは、5㎜幅位に縦に切る。
●を合わせておく。

玉ねぎとラム肉を炒める。

玉ねぎとラム肉を炒める。

フライパンに油を入れ熱し玉ねぎ、ラム肉を入れ、混ぜながら弱めの中火〜中火でラム肉の色が、変わるまで炒める。

パプリカを加え炒め、タレとあわせる。

パプリカを加え炒め、タレとあわせる。

2にパプリカを加えしんなりするまで混ぜながら炒め合わせた●を加え強火にし30秒程、炒め合わせる。

コツ・ポイント

●米粉を使用しましたが、薄力粉でも大丈夫です。
●牛肉でも美味しく作れます。



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