きゅうりと竹輪のヨーグルト甘酢和え

きゅうりと竹輪のヨーグルト甘酢和え
投稿日: 2014年8月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 971
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ヨーグルト入りの酢のものです。
ヨーグルトを加えるとことで酢のツンとした酸味が軽減され
食べやすくなります。
酢のものが苦手な方にもおすすめです

(作り方)
①きゅうりは小口切りにして塩もみし、しんなりしたら
水でさっと洗い水けをきる。竹輪は小口切り、生姜は千切りにする。

②ボウルに☆を合わせて①を加えて和える。
仕上げに白ゴマを加え、塩少々で味をととのえて出来上がりです。


材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • ちくわ :1本
  • 生姜 :1片
  • 白煎りゴマ :適量
  • ☆プレーンヨーグルト :大さじ3
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆合わせ味噌 :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ2(お好みで)
  • :少々


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集