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一鍋で満足!あつあつレシピ「チーズリゾット」

一鍋で満足!あつあつレシピ「チーズリゾット」
投稿日: 2017年12月7日 更新日: 2017年12月7日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
2種類のチーズでつくる、とろ~りクリーミーな鍋リゾット

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(150g)
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/8個(約35g)
  • しめじ(小房に分ける) :1/4パック
  • ベーコン(短冊切り) :1枚(20g)
  • ソーセージ :2本
  • バター :5g
  • オリーブ油 :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • ピザ用チーズ :15g~お好みで
  • パセリ(みじん切り) :適量
  • 【A】
  • 白ワイン :大さじ1
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • :150cc
  • 【B】
  • 牛乳 :100cc
  • 粉チーズ :大さじ1

①具材を炒める

鍋にバターとオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、ソーセージを軽く炒めます。

②だしを作る

【A】としめじを加えてひと煮立ちさせます。

③ごはんを加える

③ごはんを加える

【B】を加え、「たきたてご飯」を容器から出し入れ、ほぐし混ぜます。

④煮込む

とろみが出てくるまで中火で約2分混ぜながら煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。

⑤出来上がり!

ピザ用チーズ、パセリをちらします。
お好みで粉チーズ(分量外)を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

寒い日にぴったりのとろ~りクリーミーな鍋リゾットです。
パックごはんはレンジ加熱せず、そのまま鍋に入れてとろみが出るまで煮込んでください。そうすることでチーズとごはんが一体となり、お米から煮込んだようなチーズリゾットに仕上がります。最後にピザ用チーズを加え、2種類のチーズを使うと味に深みが出ます。ぜひ作ってみてください。

■「チーズリゾット」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0134.html


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