鍋にバターとオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、ソーセージを軽く炒めます。
【A】としめじを加えてひと煮立ちさせます。
【B】を加え、「たきたてご飯」を容器から出し入れ、ほぐし混ぜます。
とろみが出てくるまで中火で約2分混ぜながら煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
ピザ用チーズ、パセリをちらします。
お好みで粉チーズ(分量外)を添えて召し上がれ。
寒い日にぴったりのとろ~りクリーミーな鍋リゾットです。
パックごはんはレンジ加熱せず、そのまま鍋に入れてとろみが出るまで煮込んでください。そうすることでチーズとごはんが一体となり、お米から煮込んだようなチーズリゾットに仕上がります。最後にピザ用チーズを加え、2種類のチーズを使うと味に深みが出ます。ぜひ作ってみてください。
■「チーズリゾット」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0134.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます