しっとり、もっちりとした
和素材メインのブラウニーもどき
【和ブラウニー】
『小豆缶×バナナ×ココアパウダー×米粉』で出来ています。
バナナのほんのりとした酸味が加わることで、
高級チョコのような雰囲気も醸し出してくれてると思うのですが
如何でしょう!?
我が家で大好評の
生チョコトリュフもどき↓の
アレンジ版です♪
バレンタインに♪まるで生チョコ!あずきと煎りぬかのトリュフ
2017年1月27日
缶詰のあんこに純ココアと煎りぬかを混ぜて丸めるだけ~
コレが
生チョコっぽい仕上がりなんです!
食物繊維も豊富だし
いっぱい食べても平気かも!?
ちなみに、
家族には
煎りぬかが入ってることを気付かれませんでした。
こっそり栄養強化♪
【煎りぬか】は【生の米ぬか】をフライパンに入れて弱火で5分ほど乾煎りしたものです。
きな粉っぽい香ばしい風味で、ほんのり甘みがあります。
2017年1月27日
↑これもアレンジ版なんですが・・・
オリジナルのは、米ぬかの代わりに、クラッカーが入ってます。
オーブンペーパーを敷いた型に入れて焼く
底が13cm×17cmのホーローバッドにオーブンペーパーを敷いて平らに生地を入れましたが
だら~っとした生地ではないので、天板にオーブンペーパーを敷いて、四角く入れても大丈夫だと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます