栄養満点♡ポークビーンズスープ♪(圧力鍋調理)

栄養満点♡ポークビーンズスープ♪(圧力鍋調理)
投稿日: 2017年12月11日 更新日: 2017年12月11日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
豚肉は細かく切ってスープにすると子供たちも食べやすくなって食欲が進みます。
見た目もオシャレなのでおもてなしメニューにもなりますよ♪

材料 (※4~5人分)

  • ●豚ロース肉(塊)   :300g
  • ●大豆水煮   :120g
  • ●にんじん   :1/2本
  • ●ピーマン   :2個
  • ●トマト  :2個
  • ●玉ねぎ   :1/2個
  • ●水   :500ml
  • ●コンソメ  :3個
  • ●砂糖  :大さじ1
  • ●白ワイン  :大さじ2
  • ●塩  :少々
  • ●黒こしょう  :少々
  • ●エクストラバージンオイル     :大さじ1
  • ●ローリエ :2枚

下準備

※このレシピは圧力鍋を使用します。

①豚ロース肉はひと口大にカットします。
塩・黒こしょうをふって全体になじませておきます。
②にんじんと玉ねぎは皮をむいてサイコロ状にカットします。
③ピーマンはヘタと種を取り除いてからスクエア状にカットします。

フライパンを中火で熱し、エクストラバージンオイルを引き、下準備①の豚ロース肉を投入して炒めます。
全体に火が通ったら、下準備②③の野菜類を入れて軽く炒めてから白ワインを加えて下さい。
 

1をフライパンから圧力鍋に移して水、砂糖を加え、トマトを小さくカットしたものと大豆の水煮を加えます。コンソメとローリエも一緒に入れて、圧力鍋の蓋をして高圧で煮込んでいきます。

圧力が下がったら蓋を開けて器によそっていただきます。お好みでパセリのみじん切り等を加えて下さい。
 

コツ・ポイント

(※1)圧力鍋の使用方法はメーカーによって異なりますので、説明書をよく確認して調理して下さい。



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