※このレシピは圧力鍋を使用します。
①豚ロース肉はひと口大にカットします。
塩・黒こしょうをふって全体になじませておきます。
②にんじんと玉ねぎは皮をむいてサイコロ状にカットします。
③ピーマンはヘタと種を取り除いてからスクエア状にカットします。
フライパンを中火で熱し、エクストラバージンオイルを引き、下準備①の豚ロース肉を投入して炒めます。
全体に火が通ったら、下準備②③の野菜類を入れて軽く炒めてから白ワインを加えて下さい。
1をフライパンから圧力鍋に移して水、砂糖を加え、トマトを小さくカットしたものと大豆の水煮を加えます。コンソメとローリエも一緒に入れて、圧力鍋の蓋をして高圧で煮込んでいきます。
圧力が下がったら蓋を開けて器によそっていただきます。お好みでパセリのみじん切り等を加えて下さい。
(※1)圧力鍋の使用方法はメーカーによって異なりますので、説明書をよく確認して調理して下さい。
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