お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

小ねぎでコチュジャンナムル(파나물)。

小ねぎでコチュジャンナムル(파나물)。
投稿日: 2017年12月2日 更新日: 2017年12月2日
閲覧数: 415
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小ねぎのほのかな辛味があるので、味付けは辛さ控えめで美味しく出来上がりました。

材料 (2人分)

  • 小ねぎ :100g
  • コチュジャン :少々
  • 粉唐辛子 :小さじ1/3
  • ごま油 :小さじ1
  • 砂糖 :少々
  • ごま :適量

①小ねぎを洗って根を切り落とし、熱湯で2分茹でて流水で洗い、水気を切って長さ5㎝に切る。


②ボウルに小ねぎ以外の材料を入れてよく混ぜる。

③②に①の小ねぎを加えて混ぜると出来上がり。

コツ・ポイント

●POINT:小ねぎも水気を切るときは力を入れずに軽く。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード