1.室温に戻したバターをよく練り、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスの順に入れて、その都度よく混ぜます。
2.ラップに包み冷蔵庫で30分休ませます。
3.牛乳パックは開いて平らな部分を使います。3センチ幅の帯になるように切り、丸めてテープを貼ったり、カーブをつけたりします。目はストローで抜きます。
4.生地は3ミリ厚さに伸ばして抜いていきます。
まず、まるく抜きオーブンシートを敷いた天板に並べた後、顔パーツの筋を付けます。筋などは生地の1番下までしっかりと牛乳パックを差し込んで跡をつけて下さい。
5.170度に予熱したオーブンで14分焼きます。
ホットケーキミックスを使う事でしっかり筋をつけた生地も焼いてる間に膨らんでしっかりと一枚のクッキーに焼きあがります!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます