スパゲッティを茹でてジェノベーゼソースで和えて、フォークでクルクルと巻いてお皿に円形に盛り付けます。
赤ウインナーに浅い切込みを2周入れます。
真ん中部分の皮をはがします。
はんぺんを太いストローと菊花型で抜きます。はんぺんはそのままだと厚すぎるので半分にスライスしたほうが扱いやすいです。
グリンピースと帽子のぽんぽんのはんぺんは乾燥スパゲッティで刺して固定します。
海苔で目を作って貼ります。
ベビーチーズを半分にカットする。
カニカマの赤い部分をはがしてチーズに十文字に貼ります。赤いパプリカは星形で抜きます。
茹でたオクラやグリンピース、星形に抜いたパプリカなどでデコレーション♪
パスタは少量ずつ巻いてあるので取り分けやすいです。
デコするものはパスタを茹でる前に準備しておけば茹で上がってから完成まで時間がかかって美味しくなくなることも防げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます