お箸が止まらない♡簡単!小松菜の浅漬け

お箸が止まらない♡簡単!小松菜の浅漬け
投稿日: 2017年12月21日 更新日: 2018年3月29日
閲覧数: 11,538
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
白だしと酢で簡単浅漬け♡
お箸が止まらない美味しさだよ♡

お弁当の隙間おかずにもオススメです!
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

お弁当と言えば・・・・
明日から小学生の息子の置き弁生活が
始まります!!
寝坊しないようにしなきゃwww

万が一の為の
冷食保険も買っておこう(´゚艸゚)∴ブッ

材料 (3人分)

  • 小松菜 :1袋
  • ☆白だし 濃縮2倍 :大さじ2
  • ☆酢 :大さじ2/3
  • ☆塩 :ひとつまみ
  • ☆鷹の爪 :適量
  • 白ごま :適量

工程1

小松菜は適当な長さに切り、
沸騰したお湯で15秒ほど茹でる。

※シャキシャキ感が大切なので
茹ですぎに注意してね。

工程2

水気を絞り☆とポリ袋に入れて
もみもみ放置。

漬け時間はお好みで♡

こちらもオススメ♡簡単浅漬け

簡単ウマい♡ピラピラ大根とキュウリの中華風浅漬け
簡単ウマい♡ピラピラ大根とキュウリの中華風浅漬け
2017年11月9日
またしてもやみつきな浅漬けが 出来ました キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 味見の段階で お箸が止まらないんですけどー (*゚∀゚*)ムッハー 今回は中華調味料+酢で 中華風浅漬け♡ 自画自賛しちゃいますが(笑) 中華風どうまいぜ∩(´∀`∩) ワッショーイ 今回は細めの大根を使ったから 半分使用でしたが… 太目なら1/3本でいいと思います♡ 是非是非お試しを♡
2017年11月9日

お箸が止まらない♡やみつきセロリの茗荷醤油漬け
お箸が止まらない♡やみつきセロリの茗荷醤油漬け
2017年7月28日
お弁当の隙間にもオススメ! お箸が止まらない箸休め キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! しっかり味だから ご飯にもおつまみにも最高 (*゚∀゚*)ムッハー 是非是非お試しを♡
2017年7月28日

簡単激ウマ♡長いもの醤油漬け
簡単激ウマ♡長いもの醤油漬け
2017年10月25日
長いも大好き(∩´∀`)∩ワーイ 今回はだし醤油に漬けた簡単醤油漬けの 紹介です♡ 和えただけのものとは一味違って 醤油の味染み染みな長いもが 本当に美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー ご飯のお供に!お酒のおつまみに! 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年10月25日

モミモミ簡単隙間おかず♡三色野菜のネバネバ漬け
モミモミ簡単隙間おかず♡三色野菜のネバネバ漬け
2017年12月19日
納豆こんぶを使って 簡単浅漬けを作ったよー♡ 千切り野菜に 納豆こんぶと塩と白だしを入れてモミモミ! これだけなのに めっちゃ美味しいの(*゚∀゚*)ムッハー ネバネバが美味しい浅漬け おつまみに!ご飯のお供に! お弁当の隙間おかずにもオススメです♡ 是非是非お試しを♡
2017年12月19日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア