お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単ウマい♡ピラピラ大根とキュウリの中華風浅漬け

簡単ウマい♡ピラピラ大根とキュウリの中華風浅漬け
投稿日: 2017年11月9日 更新日: 2017年11月9日
閲覧数: 1,843
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
またしてもやみつきな浅漬けが
出来ました
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

味見の段階で
お箸が止まらないんですけどー
(*゚∀゚*)ムッハー


今回は中華調味料+酢で
中華風浅漬け♡
自画自賛しちゃいますが(笑)
中華風どうまいぜ∩(´∀`∩) ワッショーイ


今回は細めの大根を使ったから
半分使用でしたが…
太目なら1/3本でいいと思います♡

是非是非お試しを♡

材料

  • 大根 直径7cmの細め :1/2本
  • きゅうり :1本
  • :大さじ1
  • ☆創味シャンタン :大さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆酢 :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1/3
  • ☆塩 :ひとつまみ
  • ☆鷹の爪 :適量
  • 白ごま :適量

工程1

大根とキュウリは
スライサーで薄くする。

創味シャンタンはあらかじめ
大さじ1の水と合わせて
レンジで20秒温めて溶かしておく。

ジップロックなどに
野菜と☆を入れてもみもみ。
15分ほどで漬かります。

白ごまをふって召し上がれ♡

こちらもオススメ♡簡単浅漬け

簡単激ウマ♡長いもの醤油漬け
簡単激ウマ♡長いもの醤油漬け
2017年10月25日
長いも大好き(∩´∀`)∩ワーイ 今回はだし醤油に漬けた簡単醤油漬けの 紹介です♡ 和えただけのものとは一味違って 醤油の味染み染みな長いもが 本当に美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー ご飯のお供に!お酒のおつまみに! 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年10月25日

お箸が止まらない♡やみつきセロリの茗荷醤油漬け
お箸が止まらない♡やみつきセロリの茗荷醤油漬け
2017年7月28日
お弁当の隙間にもオススメ! お箸が止まらない箸休め キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! しっかり味だから ご飯にもおつまみにも最高 (*゚∀゚*)ムッハー 是非是非お試しを♡
2017年7月28日

5分で簡単♡ヘルシー茄子きゅうりもみもみ
5分で簡単♡ヘルシー茄子きゅうりもみもみ
2017年4月17日
モミモミ放置でめっちゃ旨いっ! お茄子きゅうりもみもみ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 実家の母もよくこんな感じの 作っていました♡ こういうの定番ですよね(*´罒`*)♥ニヒヒ 今回は生姜だけですが その時によって茗荷を入れたり 大葉を入れたりミックスにしたりもしますよ♡ まだ春なのに 夏っぽい材料ですが(´゚艸゚)∴ブッ そろそろこういうサッパリしたものも 恋しくなりました♡ 放置時間を除けば5分程度で簡単! うちの息子も大絶賛の箸休め 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード