食パン ゆで卵 かいわれ大根 塩 胡椒 マヨネーズ
お好みで粗びきマスタード
食パンにペティナイフで四角いくぼみを作ります。切り取った食パンは サイコロより小さくカットしておきます。
ゆで卵は潰して かいわれ大根は1/3位の長さにちぎって(笑)マヨネーズなどの調味料と混ぜます。
四角いくぼみに まんべんなく②を詰めます。
今回のこだわり❗️リアル焼きサンドに近づけるためにひと手間…ペティナイフの背を水で濡らしながら 食パンに四角く縁取りを入れます。
面倒くさい方はスルーで全然OKです(笑)
④でサイコロ状に切った食パンをタマゴの上に散らす様にのせ軽く押します。
3分くらいかな?サイコロに切った部分は焦げやすいので よく見てくださいね?
リアル焼きサンドに近づいて来ました!
焼き上がったタマゴ焼きサンドを半分にカット。乾燥パセリをふり 副菜と一緒に盛りつけます。
私の歯形がついていたので キレイな部分だけをちぎって撮りましたヾ(≧▽≦)ノ゙
サイコロ部分のお陰で 外側はカリカリ!サクサク! 中のタマゴはしっとり感が楽しめます♡
今回の副菜は 秋らしく?葉っぱ形のりんご プレーンヨーグルト(冷凍ブルーベリートッピング)
お好みで季節の旬のお手頃食材を 合わせてみてくださいね!
今回のプレートはAEONで買った息子の朝食用(メラミン樹脂)で 和洋使える便利な一品。
忙しい朝 多少乱暴に扱っても耐えてくれます(笑)
サイコロに切った食パンをタマゴの具の上にのせる時 少し押さえ気味にすると 本体部分の焼き上がりと同じように仕上がります。(押さえないと焦げる恐れあり?)
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