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エビ焼売。

エビ焼売。
投稿日: 2017年11月30日 更新日: 2017年11月30日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ぷりっぷりのエビ焼売です。
蒸篭で蒸すと、本格的な味になります。

材料 (2~3人分)

  • エビ :200g
  • はんぺん :1枚
  • 玉ねぎ :小1/2個(80g)
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎紹興酒(日本酒でも可) :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎塩 :小さじ1/4
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • 焼売の皮 :1袋(30枚)

【下準備】

エビは背ワタを取って片栗粉(分量外)で揉み込み、流水でサッと洗う。
水気を切っておく。

①

焼売の皮は半分に切って細切りにする。
エビの半分をぶつ切りにする。

②

フードプロセッサーにぶつ切りにしていないエビ・はんぺん・玉ねぎ・◎を入れて攪拌する。

③

撹拌したタネにぶつ切りにしたエビを入れて混ぜる。

④

お好みの大きさに丸めて焼売の皮を付ける。
クッキングシートを敷いた蒸篭に並べる。

⑤

蒸気の上がった鍋にのせて8~9分間蒸す。

コツ・ポイント

エビの食感を残す為に、半分はフードプロセッサーで攪拌して半分はぶつ切りにしました。
お好みで変更して下さい。
今回使用したエビはブラックタイガーです。


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