エビは背ワタを取って片栗粉(分量外)で揉み込み、流水でサッと洗う。
水気を切っておく。
焼売の皮は半分に切って細切りにする。
エビの半分をぶつ切りにする。
フードプロセッサーにぶつ切りにしていないエビ・はんぺん・玉ねぎ・◎を入れて攪拌する。
撹拌したタネにぶつ切りにしたエビを入れて混ぜる。
お好みの大きさに丸めて焼売の皮を付ける。
クッキングシートを敷いた蒸篭に並べる。
蒸気の上がった鍋にのせて8~9分間蒸す。
エビの食感を残す為に、半分はフードプロセッサーで攪拌して半分はぶつ切りにしました。
お好みで変更して下さい。
今回使用したエビはブラックタイガーです。
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